Poster Head in The Clouds

Prodi Teknik Informatika ITB bekerja sama dengan Institute of Information Systems Engineering TU Wien akan menyelenggarakan Seminar dan Workshop: Head in the Clouds, program ASEA-UNINET dalam rangka membantu inisiasi kerjasama antara Austria dan negara-negara di Asia Tenggara.

Kegiatan akan dilaksanakan pada tgl Senin, 25 Maret 2019 bertempat di Kampus ITB dengan tujuan memperkenalkan dan menginisiasi adopsi dari keluaran project Erasmus+ “Head in the Cloud” berupa material pembelajaran dalam beberapa bidang (pendidikan IT, programing, dan pendidikan lingkungan) untuk anak usia 6-16 tahun di Indonesia.

Target peserta dari acara ini antara lain adalah guru SD – SMA, peneliti (dosen perguruan tinggi), orang tua siswa, dan kalangan umum.

Kegiatan ini dibagi menjadi dua bagian:

1. Seminar untuk umum mengenai kurikulum nasional K12-CS Informatika di Indonesia dan project Head in the Clouds; dan
  2. Hands-on workshop tentang materi pembelajaran anak yang dihasilkan oleh project Head in the Clouds.

Rundown acara adalah sebagai berikut:

08.00 – 08:30 Registrasi
08:30 – 08.40 Pembukaan oleh Ketua Prodi Informatika ITB
08:40 – 10:30 Kurnas K12-CS Informatika oleh Inggriani Liem
10:30 – 11:40 Introduction Head in the Clouds Project oleh Niina Novak
11:40 – 12:00 Documentary Head in the Clouds Project
12:00 – 13:15 Break
13:15 – 15:00 Experiencing the Head in the Clouds Learning Modules
15:00 – 15:30 Discussion Round & Wrap up Discussion and Wrap up

Segera daftarkan diri Anda di bit.ly/hitcitb