Seminar Industri & Pameran Tugas Akhir

Sabtu, 11 Oktober  2014

Seiring dengan akan diselenggarakannya Wisuda Pertama ITB untuk tahun ajaran 2014-2015 pada minggu III bulan Oktober 2014 ini, Program Studi Informatika – STEI ITB akan  menyelenggarakan Acara Pameran Tugas Akhir.

Melihat besarnya kebutuhan sumber daya manusia pada Industri Teknologi Informasi, bersamaan dengan Pameran Tugas Akhir juga diselenggarakan Seminar Industri sebagai momentum bagi berbagai perusahaan untuk memberikan wawasan dunia industri bagi para mahasiswa.

Pembicara Seminar

Seminar Industri kali ini akan diisi oleh berbagai pembicara yang telah berpengalaman di industri teknologi Informasi. Mereka akan menginspirasi dan memberikan berbagai insight terkait Industri Teknologi Informasi, mulai dari perihal career path, software engineering, entrepreneurship, start-up, dll.
On Lee

CTO - GDP Venture & KASKUS

Samsu Sempena

Head of Commerce Traveloka

Panggi Libersa Jasri Akadol

Senior Software Dev. Veritrans

Andrew Darwis

Founder KASKUS

Rizkiana Novitasari

WebSphere CT Professional - IBM

Rama Notowidigdo

CTO - Kartuku

Yudistira Asnar

CTO - Divusi

Ahmad Zaky

CEO - Bukalapak

Wiliam Tanuwijaya (*

CEO - Tokopedia

(* dalam konfirmasi

Agenda | Sabtu, 11 Oktober 2014

Acara Seminar & recruitment Industri Serta Pameran Tugas Akhir ini akan diselenggarakan di Gedung Benny Subianto (Labtek V) , Institut Teknologi Bandung. Berikut adalah topik seminar yang akan dikupas oleh para pembicara. Disamping seminar, juga diselenggarakan roadshow kompetisi IT untuk memenangkan berbagai hadiah menarik. Di akhir acara akan ada Door Prize bagi peserta yang beruntung.
Waktu Kegiatan
08.45 – 09.00 Pembukaan oleh Kaprodi Informatika,  Ayu Purwarianti
09.00 – 10.00

Seminar oleh CTO –  GDP Venture & KASKUS, On Lee

Topik: “Silicon Valley & Indonesia Startups”
The history & differences between Silicon Valley & Indonesia Startups

10.00 – 10.30 Seminar oleh Tokopedia, Doni
Topik: “Scrum-able Life at Tokopedia”
10.30 – 11.00 Seminar oleh CTO – Kartuku , Rama Notowidigdo
11.00 – 11.30 Seminar oleh CEO – Bukalapak, Ahmad Zaky
Topik: “Empowering Micro Business with Technology”
11.30 – 12.00 Pameran Tugas Akhir Mahasiswa
12.00 – 13.00 Istirahat, Sholat &  Makan Siang
13.00 – 13.45

Seminar HoC – PT.Traveloka Indonesia, Samsu Sempena

Topik : “Software Engineering in the industry”

13.45 – 14.15

Seminar oleh Webspehere TS,  IBM Indonesia, Rizkiana Novitasari

Topik : “Road Show BlueMix Challenge

14.15 – 14.45 Seminar oleh Veritrans, Panggi Libersa Jasri Akadol
14.45 – 15.15 Seminar oleh CTOPT. LAPI Divusi, Yudistira Asnar
15.15 – 15.30 Pengumuman Pemenang Tugas Akhir Terbaik,
diserahkan oleh Traveloka
& Penutupan Acara

Menangkan Samsung Galaxy

Ikuti Seminar hingga akhir Acara,  dan dan raih kesempatan untuk memenangkan  SAMSUNG Galaxy  yang dipersembahkan oleh IBM Indonesia
Ilustrasi Merchandise

Merchandise Menarik

Para peserta seminar juga mendapat kesempatan untuk meraih merchandise menarik dari berbagai perusahaan. *) Gambar diatas hanya Ilustrasi

Recruitment Booth

Bagi Mahasiswa yang tertarik untuk bergabung dengan perusahaan tertentu dalam Seminar Ini dapat menyiapkan Curriculum Vitae dan  berinteraksi langsung dengan Tim Rekruitmen/ Representatif  di Recruitment Booth dari  masing-masing perusahaan.

Pameran Tugas Akhir

Seiring dengan akan diselenggarakannya Wisuda Pertama ITB untuk tahun ajaran 2014-2015 pada bulan Oktober 2014 , Program Studi Informatika - Sekolah Teknik Elektro dan Informatika (STEI) ITB berencana untuk menyelenggarakan Acara Pameran Tugas Akhir Mahasiswa. Tedapat lebih dari 50 Tugas Akhir Mahasiswa yang akan dipamerkan dalam acara ini.

Menangkan Hadiah Jutaan Rupiah

PT. Traveloka Indonesia  mengapresiasi Mahasiswa dengan Tugas Akhir terbaik, dengan masing-masing:

1. Juara 1 mendapatkan Rp 3 Juta
  2. Juara 2 mendapatkan Rp 2 Juta
  3. Juara 3 mendapatkan Rp 1 Juta

Konfirmasi Kehadiran

Acara ini Gratis baik bagi Mahasiswa yang telah lulus maupun yang masih mengikuti kuliah. Selain itu juga disedikan konsumsi bagi peserta .Konfirmasi kehadiran Anda, dengan mengirim email:

• Subjek: Konfirmasi Seminar Industri & Pameran TA
  • Isi Email : Nama , NIM , dan Angkatan